Ville de Caussade

Vous êtes ici : Accueil /Tourisme et Patrimoine > Marchés et gastronomie > Gras

Le marché au gras 

Le marché au gras, se tient tous les lundis matin de novembre à mars à l'Espace Bonnaïs
Le marché au gras, se tient tous les lundis matin de novembre à mars à l'Espace Bonnaïs


Les producteurs de gras vous accueillent à la ferme  

En Quercy Caussadais :

- La Ferme de la Vazelières - Montalzat 82270, Martine et Aimé Belou - 05 63 02 06 81- belou.aime(at)neuf.fr 
Canards entiers, carcasses, foie gras, découpe et conserves. Visites sur rendez-vous.

- La Ferme du Galet - Réalville 82440, Joël Bédé  -  05 63 67 10 54
Canards entiers, carcasses, foie gras et découpe

- Ferme de la Souleille - Montfermier 82270, Christiane et Jérôme Daro - 05 63 02 01 47
Canards entiers, carcasses, foie gras, découpe et conserves.

- Le Pigeonnier d'Aulié - Molières 82220 lieu-dit St Christophe, Marie-Claude et Christian Grimal - 05 63 67 78 82 / 06 22 43 07 35.
Canards entiers, carcasses, foie gras, découpe et conserves.

- Ferme du Vieux hameau - Molières 82220,  Joëlle, Francis et Christian Clavières- 05 63 24 29 60 / 06 64 50 80 71.
Canards entiers, carcasses et foie gras.

 

www.foiegras82.fr

 

Ces producteurs sont reconnus par la charte Tradition Foie Gras, de qualité départementale proposant des produits authentiques. Le cahier des charges reprend les techniques ancestrales de production. Les canards et les oies sont élevés en plein air et nourris à base de céréales pendant au moins 3 mois. Ils sont ensuite gavés au maïs grain entier pendant 12 jours minimum.
La transformation des produits (qu'ils soient Tradition Foie Gras ou non) s'effectue dans des salles d'abattage et des conserveries répondant à la réglementation en vigueur et contrôlées par les Services Vétérinaires.

Contactez aussi l'association AVP 82 www.foiegras82.fr

 

 

Conserves d'Autrefois

Visitez les "Conserves d'Autrefois"

Fondée en 1896, cette conserverie vous propose une visite commentée de ses ateliers (l'entrée est gratuite, sans obligation d'achat). Ses cuisiniers, artisans conserveurs font perdurer la tradition familiale et enrichissent les recettes de plusieurs générations.
Réussissez vos conserves et en particulier vos foies gras ! Vous découvrirez tous les stades de la préparation des conserves.
Ouvert tous les jours sauf le dimanche, sans rendez-vous de 9h à 12h30 et de 14h à 19h30. Conserves d'Autrefois, "las couchos" 82160 Caylus (20km de Caussade)

Mairie de Caussade Place du Général-de-Gaulle BP 19 - 82303 Caussade Cedex
Tél. +33 5 63 93 10 45 / Fax. +33 5 63 65 05 85
Site généré avec le CMS UTOPIA développée par In-Cité Solution pour le CDG82 dans le cadre du PRAi