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Sur le marché aux truffes contrôlé, tous les lundis matin de novembre à mars (Espace Bonnaïs), le parfum du diamant noir embaume et réjouit les gourmets. Mariée très simplement à l'omelette ou sur un foie gras, la Truffe enivre les papilles d'essences rares et éclatantes.
A Caussade, la Maison Gaillard fait perdurer cette tradition.
La vente de Truffes est assurée par la boutique vins sur 20 au 30 boulevard Didier Rey à Caussade, tél : 05.63.93.04.85
700 g de foie gras de canard cru, 40 g de truffes, fleur de sel, mélange 5 baies, gros sel, 1 cl d'alcool de châtaigne.
Dénervez le foie gras, assaisonnez-le avec de la fleur de sel et de fins copeaux de truffe et reconstituez-le. Assaisonnez à nouveau avec de la fleur de sel, le poivre 5 baies et de l'alcool de châtaigne. Entourez le foie d'une bande de gaze et placez-le dans un bocal garni de gros sel. Mettez le bocal au frigo pendant 7 heures 30 minutes. Vous pouvez le laisser 30 minutes de plus si vous l’aimez plus ferme et plus cuit, un tout petit peu moins si vous le préférez plus moelleux. Sortez le bocal du frigo et le foie du sel, puis placez-le à nouveau au frigo et laissez reposer pendant 4 heures.
Enlevez la gaze pour servir, coupez de belles tranches et votre foie gras maison cuit au sel est prêt !